• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Тут Микаге нашла слона.

Слон мне нравится. Пусть хранится тут. Небывалость какая-то.


@темы: lol

10:57 

14.04.2014 в 22:14
Пишет Taho:

Голубой марсианский закат
Наступил долгожданный, для многих, момент когда марсоход Curiosity немного отвлекся от науки, и просто полюбовался закатным пейзажем. Спустя несколько дней эту картину смогли увидеть и мы.


На рабочий стол. Полный размер на сайте автора.

Марсианский закат уникален тем, что он голубой. Причина такого цвета неба та же, что на Земле дает голубое небо и красный закат - Рэлеевское рассеяние. Существует заблуждение, что на Земле голубой цвет неба обусловлен наличием кислорода в воздухе или даже озонового слоя. На самом деле, состав атмосферы здесь влияет менее существенно, чем ее плотность. Именно плотность газа приводит к рассеянию белого солнечного света и окрашивает небо.

читать дальше

URL записи

02:57 

Dave Morrow

По-моему, это совершенно замечательный фотограф. Уже который раз не могу насмотреться на его работы) И самое чудесное на мой взгляд - его фотографии звездного неба. Кстати, он даже воркшопы на эту тему проводит.




Ах, у меня едва поднялась рука убрать это под кат! Так что восхищайтесь! *_*

@темы: Dave Morrow, визуалка, прекрасное, фотографы

00:51 

Совершенно внезапно загадочность!

Я понятия не имею, что происходит в этом прекрасном и загадочном видео. Наверно, Ицки похитили в Оуран и Пандору разом. Ицки: молодец, не растерялась! Вообще прикольный антураж, я считаю.




И вот еще Ицки, раз уж пришло время для такого безумия:



@темы: lol, Sengoku Basara

23:05 

А вот теперь дело не в том, что дневник закрывают, а в том, что у меня накопилось эмоций и недостатка общения. И я совершенно кстати заметила, что дайри позволяют поменять и название дневника, и логин, и вообще всё. Это они здорово устроили!

Так что я пришла сюда и буду дублировать здесь всякие милые засылы и впечатлившие меня цитаты. Ибо отчего бы и нет?

Особенное очарование заключается в том, что последние посты здесь - с моего первого приезда в Кёниг, то есть аж 2010 год. Теперь я уже полтора года имею (не)счастье жить тут и ваще. У меня тут, может, единственная местная подруга на днях во Влади возвращается. А я остаюсь и переезжаю на другую квартиру. И еще всё лето буду тут. Однако же. Занесло меня)

Дорогие все, я, возможно, зафренжу нескольких новых вас (всех), ибо некоторые дневники читаю уже давно, но френдить было смысла мало, пока я сама не писала и не комментировала. Но тут есть приятные люди, и это хорошо.

Тем временем держите картинку-перепост с жж, вот. Это иллюстрация к т.н. северной линии моих канонов.


@темы: Weltenschwester, Кёнигсберг, Лишта

13:30 

Мой дневник грозятся сплавить в архив из-за отсутствия записей. Так что напишу-ка я что-то! Например,
LOVE AND PEACE!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:33 

Буря на Балтийском море, у берега Куршской косы.












@темы: Кёнигсберг, визуалка, океан

16:22 

To Mirkie



Мы с Мёрки сидели у него на кухне и говорили о мирах и границах, я же тем временем пытался нарисовать его образ в каком-то из пространств, о которых он воистину прекрасно рассказывает! И внезапно появился этот северный и дикий лес из мира прекрасной группы Emerald Night (emeraldnight.narod.ru/). Надобно еще сказать, что я, будучи фэном Рапсодии вообще и Саги об Изумрудном мече в частности, не преодолел искушения и нарисовал-таки the Emerald sword руке у существа. Будем же считать, о храбрые воены, что это кроссовер и что он сворд из того самого болота вытащил)))

И знаешь, Мёрки, мне кажется, что мы же вместе этот (вот именно этот, пойманный в изображение) лес вырастили, я же теперь за него вроде как в ответе. Так что точно буду еще по нему рисовать. Наверно, в нем еще звери-тени со звездными и хвойными глазами есть)

@темы: Kёнигсберг, визуалка

16:21 

Из-за урагана вблизи Питера и подамаженных путей мой поезд на Кёниг задержался на пять часов. Получилось отлично порисовать. В одном со мной вагоне было много детей, и в итоге мы рисовали вместе)
***
Дальний Восток - Россия, но это не христианская земля, но земля восточная и языческая. Так и Кёниг: еще Россия, но земля - немецкая. Таблички в музеях здесь на трех языках, а на улицах, в соборе и в супермаркете часто слышишь немецкую речь.
***
Из-за опоздания мой поезд прибыл около часа ночи. В те несколько минут, когда я ждала моих дорогих друзей, шла по безмолвной привокзальной площади и видела холодное, внезапно осеннее небо, меня наконец настигло понимание всего величия нового альбома Blind Guardian - At the Edge. Ибо воистину -
We shall stand together
One by one.
This world is sacred!
***
Было прекрасно, когда Викашини и Анурадха встретили меня, появившись на фоне темного города - бело-оранжевые, со светло-персиковой Росси, щенком лабрадора, на красно-оранжевой шлейке. Это было радостно), и спасибо вам за все!
***
И еще одно существо видела я тут. Повторюсь, хотя уже говорила тебе не раз - мне гораздо приятней видеть тебя металлистом-раздолбаем, чем Азилью дальневосточного розлива. Только не говори, что одно другому не мешает.
Воистину, я легко могу находиться в пьющей компаниии и получать радость от общения; гораздо сложней для меня быть в компании, прославившейся своим развратным поведением (С). Слава Стальным Богам, в компании, отличающиеся и тем, и другим, мне повезло не попадать.
***
Кёнигсберг прекрасен. Но в нем постоянно идет дождь, и мне грустно вместе с ним: он был невероятно, невыразимо красив до войны. На стенах старых немецких домов до сих пор остались следы пуль, многие здания так и не были отреставрированы и постепенно превращаются в руины. Английские бомбардировки уничтожили весь центр города: на острове Канта, на котором теперь только зеленый парк, Кафедральный Собор и пара памятников, до 1944 была плотная средневековая застройка. Сам Кафедральный Собор спасся только благодаря имени Иммануила Канта, могила которого в нем находится.
***
Рет и Мёрки меня выловили, притащили домой и посадили смотреть "Аватар" - почти насильно). Да, я его только недавно увидела. Графика красивая, без сомнения, но Лэйтиан, Маугли и Навсикая намного круче)
***
Росси - золотистая лабрадорочка - начинает будить нас в 5-6 утра, иногда даже в 4. Грызет все, до чего дотягивается. Погрызла в том числе белую флешку Норриса, да простит меня он) Флешка тем не менее работает.
***
Природа здесь великолепна. Куршская коса за день экскурсии показала нам все варианты погоды - туман, игривых солнечных зайчиков через сплетение омшелых ветвей, ливень, шквальный дождь и штормовой ветер, и даже радугу на обратном пути. Балтийское море - окрытое - величественно и прекрасно.
***
А однажды мы с Мёрки поехали в Янтарный и шли весь день по линии прибоя, по самой границе моря - сначало солнечного и полного скрытой силы, как огромный спящий зверь с солнечно-переливчатой шкурой, потом - темного и яростного; его беснующиеся волны отражали розовый закат и белые тени чаек. В выброшенных темно-красных водорослях мы нашли целую рассыпь янтарной крошки. Это был прекрасный день, наполненный морем и музыкой - звучали два потрясающе морских альбома, Nightfall in the Middle-Earth Blind Guardian и Oceanborn Nightwish. Спасибо, Мёрки, за дорогу по границе.

13:09 


05:30 


12:49 






10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:55 

06:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Back To Pagan Purity!

главная