16:42 

Sienme
А вы знаете, чем я в ночи занимаюсь? Я тут искала штуку и нашла ее, и штука оказалась прекрасна. Поэтому держите ссылку, пожалуйста. По ней - много высокодуховного пафоса, известного также как «Устремление к благим деяниям» Самантабхадры.

Здесь оно же немного в другом русском переводе, выполненном с этого английского. Здесь - еще один, довольно старый перевод. А тут - английская версия, собственно, по которой оно и цитируется в Moon Scars.

Такое я бы и сама с удовольствием в пять лет учила!

Там много, и цитировать хочется прямо-таки всё целиком) Впрочем, у вас всех есть ссылки. Но тут пусть тоже немного особенно блистательного будет:


Пусть всё существующее множество миров во всех десяти направлениях
Преобразится в обширные и совершенно чистые царства
Полные будд, что воссели под могучими деревьями бодхи,
В окружении всех своих сыновей и дочерей-бодхисаттв!
...
На языках богов, нагов и якш,
На языках демонов, а также людей,
На всех видах речи, сколько бы их ни было -
Я провозглашу Дхарму на всех языках!
...
Да буду я свободен от кармы, вредоносных эмоций и влияния неблагого,
И да буду действовать ради всех существ в мире,
Подобно цветку лотоса, к которому не пристают грязь и вода,
Или солнцу и луне, что беспрепятственно движутся по небу.


Я еще для полного довершения эпичности момента включила любимую песенку про Дхарму, рассеивание тьму и прочее на Курукшетре. What first seemed a tragedy, has culminated in unity; the land once held in bondage now is free!

Нашла еще буддийской эпики:

"В 5-6 веках н.э. в Китае "Сукхавативьюха-сутры" ("Панорамы Чистой земли";) положили начало своего рода культовому буддизму. Основой для него стала идея "Чистой земли" Амитабхи ("Амиды" по-японски), или же Будды бесконечного света и сострадания.

До достижения состояния будды Амитабха был бодхисаттвой по имени Дхармакара. Много кальп назад он принял решение создать особое поле, обладающее всеми совершенствами, где могли бы возрождаться все страдающие существа, уверовавшие в него.
...
Для того, чтобы возродиться в Чистой земле, человеку достаточно всего лишь десять раз с искренней верой произнести имя этого Будды, и тогда Будда появится и проводит набожного человека в Сукхавати. Если, находясь в нашем мире, трудно достичь просветления, то уходящий из нашего мира человек может рассчитывать на помощь, которая будет оказана ему, жаждущему просветления.
...
Китайский учитель Гуй Иен созерцал Амитабху трижды, и когда он был близок к смерти, он увидел трех Святых из Западной обители (Чистой земли) Будды, пришедших, чтобы принять его. Второй Патриарх, Шан Тао, повторял имя Будды без перерыва день и ночь и каждый раз, когда он призывал его, луч света выходил из его уст. По этой причине император Ка Цунг из династии Тан дал ему имя "Великого Учителя Куан Мин" ("Яркий Свет";). Есть много приверженцев этой школы, которым удалось очистить ум с помощью этой практики и которые знают заранее точное время своей смерти. Есть многочисленные рассказы о стариках, которые совершали омовение, садились скрестив ноги, и мирно умирали. Чтобы сохранить безмятежность ума, они не говорили своим семьям, что они готовятся умереть, чтобы их последние мгновения не были омрачены плачем."


А вот Микаге нашла много-много спиральных и глазастых улитонек.


@темы: bhajans, harbinger of the rising sun, moon scars / northern shadows

URL
Комментарии
2014-09-19 в 14:56 

~socionic~ [DELETED user]
Ой, какая улитка классная. прям тоже захотелось найти такую)

     

Back To Pagan Purity!

главная