12:20 

Sienme

Отзывы на Judge End на ворлд-арте: пока только одна штука. Которая показывает, что я не одинока в своем скепсисе по поводу нового сезона.
"Такое ощущение, будто в случае с Sengoku Basara нарушено линейное течение времени. Все должно было быть так: для продвижения третьей части игрушки создатели решили левой ногой запилить аниме. Запилили "Judge End". А потом, лет через пять, пересмотрели результат своего труда и взялись за пересъемку со словами: "А теперь давайте сделаем нечто стоящее, безумное, взрывное. Позовем классного режиссера, талантливого композитора". И вот тогда уже выпустили первые два сезона.
Но произошел сбой в мироздании, поэтому в 2014 году мы получили ЭТО."



Ранее я начинала писать аж целый основательный пост расстройства, и аж на инглише, но его тут не будет. Основная мысль в нем была та же - слишком скомкано и негармонично. Если первые два сезона близки к идеалу по рисовке, музыке, постановке ключевых сцен, если я могу их пересматривать практически бесконечно, поражаясь тому, как здорово и гармонично подогнано всё, что составляет крутизну аниме - то в новом сериале всё вразнобой, хотя неплохие стилистические находки тоже присутствуют. Но что значат отдельные крутые моменты после отшлифованных, мастерски сделанных первых двух сезонов и мувика!


Причем мне кажется, что это усреднение и шаблонности сопутствуют не только графике и подаче сцен, но и характерам. Я уже вижу, как взаимодействие тех персонажей, которое было действительно нетривиальным и запоминающимся, было низведено до более стандартного - до такого, что может подумать ум обывателя о людях в их положении. Так что можно забыть о том, чтобы пересматривать десятисекундную сцену, находя всё новые оттенки в коротких фразах, в мимике и жестах (и я не про яой). Теперь всё будет просто и как положено в старом добром сёнене.
Несколько позже расстройство отступило, и я думаю, что новый сериал вполне можно смотреть как историю о Мицунари и Иэясу (если, конечно, хотя бы их раскроют). Опенинг не соответствует стилю ранних экранизаций и заставок к играм, характеры более шаблонны, но свой шарм в этом новом стиле есть. Может быть, это такая очень альтернативная экранизация альтернативной истории, и когда-нибудь старая команда еще вернется к работе. Скажем, к экранизации четвертой Басары. Ну вдруг же).


Говоря об опенинге, не могу не выразить свое умиление эндингом. Это что за
Gravity? ^_^


@темы: Sengoku Basara

URL
   

Back To Pagan Purity!

главная